消委會首4月接涉美容不良銷售求助達400宗

2016年5月7日 <東網> 消委會首4月接涉美容不良銷售求助達400宗

最近有美容院提供「活化大腦」治癌療程涉款500萬港元,亦有市民投訴遭連鎖美容集團以不良銷售手法迫買療程。消費者委員會總幹事黃鳳嫺今早在電台節目中指,今年首4個月收到美容中心涉及威脅式銷售的求助個案有近400宗,當中關於高能量光學及入侵性美容的投訴有72宗,已超過去年數字的一半。她又批評,美容公司聲稱以自然療法治療頑症,是利用人的求生心態騙財,並指香港及不少國家都不接受自然療法。

至於消委會在4月底首次公開點名嚴厲譴責California Fitness健身中心,以威嚇及誤導等不良營銷手法,強迫消費者購買會籍及價格高昂的私人教練課堂。黃鳳嫺指過去個多星期,再收到30宗涉及該公司的投訴,部分涉案金額達20萬港元。她又指,現時雖有商品說明條例監管業界,但舉證困難,不少顧客未能向海關提供被推銷過程的細節,故執法亦有難度。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *