加強規管人對人促銷電話諮詢期2017年7月31日結束
http://news.tvb.com/local/597357506db28c710eff0b16/

諮詢文件分析了三個包括立法及非立法方式的可能規管方案,供公眾考慮。這三個方案分別是:
1) 改善行業的自行規管制度
2) 推廣在智能電話使用來電過濾應用程式
3) 設立法定拒收訊息登記冊

第三個方案"設立法定拒收訊息登記冊"包括cold call及warm call",市民一旦主動登記,任何行業的人對人促銷電話,均不得致電,否則電話促銷者,必須承受刑事或民事法律責任。

由於美容業界也有使用人對人電話促銷,請會員及業界關注事件,於公眾諮詢截止日期前(2017年7月31日)透過電郵[email protected]、傳真(2827 6646)或郵寄(香港添馬添美道2號政府總部西翼21樓)向商務及經濟發展局(通訊及創意產業科)B部提交你的意見。

如會員及業界人士希望透過本會遞交意見,請將你的意見電郵至: [email protected]

諮詢文件可從商務及經濟發展局網頁(www.cedb.gov.hk/ccib/chi/paper/index.htm)下載。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *