本會主席Frances Chiu 及創會主席Nelson Ip 於2018年1月19日出席由邵家輝議員安排的會議,與消費者委員會就"預繳式消費設立冷靜期"互相交流意見,與會者包括消委會總幹事黃鳳嫺女士及各美容協會代表等。

預繳式消費設立冷靜期一直是爭議性的題目,與會者分別表達意見。本會一直反對強制性立法,認為立法將對業界營商環境有深遠的影響,同時也無助於保護消費者及打擊不良營商手法。本會於2017年年初就「預繳式消費設立冷靜期」向業界發出問卷調查,結果顯示接近八成業界反對立法強制性冷靜期,但同意訂立公平預繳合約可以有效地保障雙方的權益。故本會建議制訂公平及合理條款的標準合約,教育業界使用標準合約,推廣自我規管的良好營商手法。

消委會總幹事黃鳳嫺則認為只有預繳式消費冷靜期強制性立法,才能真正保障消費者及針對不良營商之企業。由於冷靜期牽涉其他界別,消委會需要再作討論及研究,尋求適合多方的最佳解決方案。

27042910_1560092097379322_759220783_n

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *