2018年04月23日 蘋果
https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20180423/20369811

消委會日前建議政府針對健身、美容等行業,在指定合約模式設立不少於7日的強制冷靜期。港台節目《城市論壇》昨討論有關問題,香港健體專業人員總會會長王曉山表示,現時不少業界已設立7日、甚至14日的冷靜期,所以可以接受設冷靜期的建議,但不同意消費者可以無條件退款。

王曉山解釋,健身業界多會為顧客度身訂做飲食評估和訓練方案等,當中涉及成本,故消費者即使要求退款,商戶也應可收取一定百分比的款項。出席同一論壇的香港美容業總會創會主席葉世雄亦擔心,如果消費者毋須提供理由,便可以取消合約,商戶不能監察消費者有否濫用退款機制,做法不公平。

城市論壇: 4月22日 預繳合約冷靜期 顧客商戶論權益
https://www.facebook.com/RTHKcityforum/videos/799963940195648/UzpfSTEwMDAwMDAwNzgyMTQ5MjoxOTc5MDkzOTQ4NzY3NTEz/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *